道院簡介

鳳凰道院成立在民國88年 (西元1999年),附設於中華大道文教基金會,是一個合法附設於基金會的單位,是一個非營利組織。而基金會則是在1998年由賴宗賢博士組織大家成立,由眾師兄師姐出力,張新井師兄出資,登記在教育部,完整的名稱是「財團法人中華大道文教基金會」。十幾年來,眾師兄師姐持續奉獻自己成就他人,未有停歇。

鳳凰道院以公益為目的:
道院舉辦免費的公益教學,希望能藉由教導正知正念的修行方法,以實修的方式幫助大家,讓大家的身體與心靈都能更健康。

  1. 不用擔心被騙錢:因為「學費全免」。
  2. 有系統的功法傳授:按修行階段教學,循序漸進,「門外漢一樣可以從零開始學」。
  3. 有實際驗證就能過關:「決定能否過關的關主是你自己的努力和驗證」。有驗證、火候足夠之後,沒有人會故意不給你下一階段的功法。
  4. 不會有人強迫你承擔工作:在鳳凰道院,你是自由的。無論你想分享自己的各種體悟,或者是你只想靜靜的學習,一切都可以隨自己的心意自由發展。
  5. 不會想盡辦法要你加入會員:鳳凰道院是辦道學的地方,不是招攬付費會員的社團。鳳凰道院傳授丹道,但「不收會員」也「不賣東西」。對每個人都平等對待,沒有會員或非會員的差別待遇。